Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Госсовет по здравоохранению



Что-то давно не писал про наших губернаторов, а между тем российские главы субъектов сейчас активно готовятся к Госсовету по здравоохранению.

В частности, сегодня в Светлогорске Калининградской области в преддверии расширенного заседания президиума Госсовета проходит семинар-совещание, участие в котором принимают около 50 глав российских регионов!

Преимущество такого формата заключается в том, что губернаторам предлагают откровенно и искренне поговорить о проблемах. Обсуждают актуальные вопросы реализации Национального проекта «Здравоохранение» в шести тематических подгруппах. В повестке дня: темы укрепления первичного звена, оптимизации расходов в системе обязательного медицинского страхования, развития звена высокотехнологичной медицинской помощи и другие.

Обсуждают не просто так, ищут конкретные решения и что нужно сделать, чтобы жители России получали более качественное медицинское обслуживание: снижение младенческой смертности, проблемы сохранения медорганизаций в малых городах, чрезмерная загрузка врачей отчетностью, плохое состояние зданий под медучреждения и непрозрачность статистики. 31 октября все предложения будут представлены Владимиру Путину.

Напомню, для национального проекта «Здравоохранение» в бюджете предусмотрено 1,36 триллиона рублей. Надеюсь, они будут потрачены с умом.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment