Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Хайп на ошибке



Минздрав сделал «техническую ошибку» в данных о сокращении врачей, зато особо рефлексивные товарищи уже по всему рунету распространили бред про сокращение врачей на 59%.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Бурятии уже устало объяснять, что информация о сокращении врачей на 59% естественно не соответствует действительности. Сокращение конечно есть, но не на 59%, а на … 15 человек. В 2017 году было 3673 врача, а на конец 2018 года было 3658 врачей, что подтверждает Государственная статистическая форма N30 (ежегодная форма предоставления сведений о медицинской организации федерального государственного статистического наблюдения.

Про увеличение количества врачей можно и не писать, ведь объективную информацию распространять не будут. Между тем, лидером прироста стал Ненецкий автономный округ — количество врачей увеличилось с 177 до 185. На втором месте Москва с приростом на 3,5% — с 52 598 до 54 420. Увеличение количества врачей в Ленинградской области составило 3,4%. В Чечне стало на 3,3% врачей больше.

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Достижения в сфере здравоохранения

    Давайте подведем итоги 2019 года в сфере здравоохранения России. Выделил 7 главных достижений: 1. Младенческая смертность сократилась. Если в…

  • Бережливые поликлиники

    Медленно, но уверено - в стране наводят порядок в больницах и организовывают работу медучреждений по технологии бережливого производства, о…

  • Хорошая новость из Приморья

    Сегодня в Приморье на острове Русский завершился четвёртый Восточный экономический форум, который стал самым масштабным за всю историю проведения.…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments