Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Профи своего дела



Время бежит стремительно, оказывается, сегодня семь лет со дня вступления в должность министра обороны Сергея Шойгу. Напомню, Шойгу создал, практически с нуля, МЧС. Успешно руководил структурой в течение 18 лет и стал за это время самым любимым министром России...

Немало у него успехов и на посту министра обороны. В их числе повышение боеготовности и боеспособности войск, совершенствование системы управления, перевооружение армии и многое другое. При нем были разработаны и внедрены новейшие виды оружия, в том числе «Кинжал», «Сармат», «Буревестник» и «Авангард».

При нем в российской армии возник новый вид вооруженных сил - ВКС РФ. Кроме того, было создано Главное военно-политическое управление, призванное существенно укрепить духовный потенциал Вооруженных Сил, сплоченность воинских коллективов. А самое главное, именно при Шойгу российская армия стала наконец-то в значительной мере профессиональной.

Призывная армия хороша для большой войны, а вот масса конфликтов малой интенсивности, которыми наполнен современный мир, требуют совсем другой армии – мобильной и постоянно отмобилизованной.

Необходимость наличия у России современной профессиональной армии подтверждена уже самой жизнью. За последние 10 лет Россия уже трижды была практически вынуждена участвовать в военных конфликтах – с Грузией, Украиной в Крыму и во время операции в Сирии…

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • На войне с вирусом

    Согласитесь, в мире идет самая настоящая война с COVID-19. И армию уже «подтянули». Только вместо бронетранспортёров и танков, которыми бредили с…

  • Перемены в Армии

    Согласитесь, наша армия изменилась до неузнаваемости - за последние годы боеспособность и мощь вооруженных сил РФ выросли в разы. Сегодня…

  • Вечный ядерный реактор

    В России создали «вечный двигатель» для атомных подлодок. Уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ создали…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments