Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Массовые утечки данных



Все чаще и чаще в последнее время появляются новости о преступлениях в сфере персональных данных. На днях, произошла, возможно, самая масштабная утечка данных в истории российского банковского сектора.

В предлагаемой на черном рынке базе данных якобы были номера кредитных карт, ФИО, даты рождения, номера телефонов и другая важная информация 60 млн клиентов Сбербанка. Журналисты, которые запросили у продавца данные о себе, подтвердили их подлинность. В Сбербанке уже отчитались об оперативном задержании подозреваемого в краже данных — 28-летнего менеджера среднего звена.

Также способ кражи данных клиентов российских банков связан с похищением информации через доступ к рабочей почте сотрудников финансовых организаций. Например, сотруднику банка могут прислать "приглашение" на аттестацию на фальшивом HR-портале и затем ему предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. Затем злоумышленник получает доступ к корпоративной переписке, которая может содержать и файлы с персональными данными клиентов.

Согласитесь, что необходимы правовые нормы борьбы с такого рода преступлениями, а также технологические решения и стандарты.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments