Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Про "свободный" мир



Удивительно, но факт, США лидируют в мире по количеству заключенных. Каждый пятый осужденный на нашей планете сидит в тюрьме США – а это свыше 2 млн. человек. Согласитесь, странный факт, особенно учитывая, что США обвиняет все остальные страны за угнетение своих народов, полицейском режиме и репрессиях.

А ведь количество заключенных и осужденных сегодня в США (7 из 100) даже больше, чем во времена самых кровавых "Сталинских репрессий" в СССР, времён 1930-х годов (5,83 из 100)...

Если Мир старается идти по пути декриминализации многих нарушений и снижает объем реально осужденных и отбывающих срока, то в США же эта динамика диаметрально противоположная – в Америке можно сесть в тюрьму за такие преступления и даже правонарушения, за которые в большинстве других стран предусматривается штраф или условный срок.

Посмотрел статистику по России. Число осужденных, содержащихся в исправительных колониях, в этом году снизилось на шесть процентов — до 434 тысяч человек. Численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, к настоящему времени достигла минимальных значений в истории России.

Снижение количества заключенных в России наблюдается последние шесть лет и связано с гуманизацией уголовного законодательства.

Как вам такая статистика?

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Госрегулирование данных в США

    «Если вы смотрите на телефон больше, чем на чьи-то глаза, вы делаете не то», как-то раз сказал директор Apple Тим Кук. Хорошая фраза, романтичная, но…

  • Как в США похоронили "героя" Украины

    Давно Америка не видела такие пышные похороны. Трамп считал его "лузером", а Порошенко героем Украины. Смерть Джона Маккейна разделила Америку на…

  • Равнение на американца!

    Пока вы тут сидите, американец построил дом в русской деревне и профессионально занялся сыроварением. Американца Джей Клоуза не пугает ни ручной…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments