Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Проверок стало меньше



Как человек, который занимается бизнесом, считаю, что налоговое законодательство следует последовательно совершенствовать в пользу упрощения и удобства использования налогоплательщиком. Даже на упрощенной системе налогообложения слишком «много налогов» и избыточной отчетности.

В зарубежных странах существенная доля информирования и консультирования налогоплательщиков осуществляется через Интернет. А вы попробуйте дозвониться, например, до пенсионного фонда. Мы как то раз в офисе на это потратили полдня-)

Впрочем, есть и положительные перемены. Например, количество выездных налоговых проверок в России в первом полугодии 2019 года снизилось на 35,1%, до 4,9 тыс.

По словам руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина, количество жалоб на результаты выездных проверок за указанный период уменьшилось на 47,3%, до 1,6 тыс. Число судебных споров ФНС с бизнесом сократилось на 19,9%, до 4,6 тыс.

Как видим, есть положительная динамика, а значит уменьшается избыточное давление на бизнес...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments