Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Проверок стало меньше



Как человек, который занимается бизнесом, считаю, что налоговое законодательство следует последовательно совершенствовать в пользу упрощения и удобства использования налогоплательщиком. Даже на упрощенной системе налогообложения слишком «много налогов» и избыточной отчетности.

В зарубежных странах существенная доля информирования и консультирования налогоплательщиков осуществляется через Интернет. А вы попробуйте дозвониться, например, до пенсионного фонда. Мы как то раз в офисе на это потратили полдня-)

Впрочем, есть и положительные перемены. Например, количество выездных налоговых проверок в России в первом полугодии 2019 года снизилось на 35,1%, до 4,9 тыс.

По словам руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина, количество жалоб на результаты выездных проверок за указанный период уменьшилось на 47,3%, до 1,6 тыс. Число судебных споров ФНС с бизнесом сократилось на 19,9%, до 4,6 тыс.

Как видим, есть положительная динамика, а значит уменьшается избыточное давление на бизнес...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бизнес в России

    Как только человек перестает лелеять видения успеха в будущем, ему конец. Природа создала человека таким образом, что единственное доступное для…

  • Раскол в Мосгордуме

    С интересом слежу за ситуацией в Мосгордуме, ведь там при голосовании по бюджету на 2020–2022 годы наметился раскол! Три фракции в Мосгордуме —…

  • Общественные достижения

    «Человеком года» по версии журнала Time стала 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Главный редактор Time, комментируя этот выбор,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments