Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Память поколений



Я же человек из прошлого века, поэтому у меня в кабинете стоит портрет деда, который участвовал в Великой Отечественной войне. Когда бывают трудности, я смотрю на деда в военной форме и понимаю, что мы живем в счастливое время: родились под мирным небом и не видели ужасов войны.

Согласитесь, уроки прошлого нельзя забывать, чтобы не допустить повторения горя в настоящем. А какой ценой завоевана Великая Победа, мне напомнила выставка "Память поколений", проходящая сейчас в Манеже.

Благодаря мощной государственной поддержке под крышей Манежа удалось собрать 150 ярчайших произведений изобразительного искусства из 42 музеев по всей стране. Это и знаменитые, мгновенно узнаваемые картины о войне, как «Фашист пролетел» Аркадия Пластова или «Мать партизана» Сергея Герасимова, так и менее известные произведения, отобранные по принципу энергетического воздействия на зрителя - страшные воспоминания, достоверно зафиксированные свидетелями событий, идут по нарастающей.

Всего в 15 залах показаны все этапы войны и ее осмысления - работы художников и скульпторов с 1940-х по 2000-е годы. В целом, выставка наглядно повествует о непростом пути нашего народа к победе.

Выставка будет работать до 8 декабря, вход на экспозицию свободный.



Tags: Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

  • ВДНХ, девушки, гибридное искусство...

    Не первый год посещаю выставку Lexus Hybrid Art, и стоит отдать должное - она становится все интересней и интересней. Согласитесь, красивые…

  • Искусство будущего - Lexus Hybrid Art

    С 6 по 22 августа в Центральном выставочном зале «Манеж» проходит четвертая ежегодная выставка Lexus Hybrid Art. Я побывал на открытии выставки и…

  • Тайны тела

    Акция «Ночь в музее» в этом году прошла в седьмой раз, все музеи и галереи работали бесплатно с 18.00 до 24.00 часов. Я в рамках акции 18 мая…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment