Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Скандальный приказ о новой медицинской справке



Наслушавшись некоторых друзей о росте стоимости медицинских справок для водителей, сам уже хотел «бежать» делать справку, но мне в очередной раз помог Президент России-)

Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к росту цен на справки, такие нововведения надо проводить с умом, поэтапно.

Он подчеркнул, что отдавать такие деньги неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату в 11 тысяч рублей. Сложно тут не согласиться с президентом. Кстати, сегодня же минздрав отозвал скандальный приказ о новой медицинской справке на права.

Для тех, кто не в курсе, напомню, что с 22 ноября планировался, новый порядок медосвидетельствования. Суть новации - обязательная сдача анализов мочи и крови. Первый - для выявления психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. А второй - для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали только в случае выявления симптомов заболевания.

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест-драйв Genesis G90 Long

    Все чаще и чаще можно встретить автомобили Genesis на улицах российских городов, но есть очень редкая модель, с максимальным уровнем роскоши -…

  • Тест-драйв Genesis G90

    Всегда приятно наблюдать, как создается новая история. История премиального бренда Genesis началась с модели G90, а один из переводов слова…

  • Тест-драйв Nissan Murano

    В России модельная линейка компании Nissan полностью обновится в ближайшие четыре года. Впрочем, как и сейчас, упор будет сделан на кроссоверы и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments