Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Лидерами не рождаются, лидерами становятся!



Настоящее богатство нации не заключается в чем то вещественном. Оно состоит в нематериальной силе идеи, которую необходимо применять на практике, следуя философии успеха. Радует, что это начинают понимать и в нашей стране.

Недавно у меня в комментариях спросили люди, что дает участие в конкурсе «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», ход которого я активно освещаю.

Во-первых, лидерами не рождаются, лидерами становятся, в том числе благодаря конкурентной борьбе на подобных конкурсах.

Во-вторых, на днях, победитель конкурса «Лидеры России» 2018−2019, инвестиционный директор Управляющей компании «Роснано» Антон Урусов рассказал ИА REGNUM о причинах, побудивших его к участию в конкурсе:

«Конкурс «Лидеры России» в моей жизни также стал переломным моментом, результат существенно превзошел ожидания. Конкурс полностью перезагружает мышление. Боксеры часто говорят, что один спарринг равен полугоду тренировок. И конкурс — серьезный спарринг, где большое число высокозамотивированных компетентных людей конкурируют с тобой. Особенно эта история про полуфинал, где воронка отбора была 1 к 13. Такое соревнование очень сильно обучает, дает возможность посмотреть на себя с новой стороны. Каждый вечер после дня кейсов, я погружался в размышления: «что можно было бы сделать по-другому, какой вариант действий был бы лучший».

Наставники и участники конкурса поразили своим видением мира, идеями и желанием действовать вместе. Бернард Шоу сказал: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи». Наши идеи выросли на несколько порядков. Это здорово!».

Очень интересное интервью, рекомендую к прочтению https://regnum.ru/news/economy/2786207.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безоговорочный успех

    Кто-нибудь, может мне объяснять, почему имея корабль SpaceX, американский астронавт NASA полетел 9 апреля к МКС именно на российском космическом…

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Тест Cheryexeed TXL

    Сейчас у автопроизводителей новый тренд - многие заводят свой премиальный суббренд, который нацелен на конкурентную борьбу со старыми мастодонтами…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments