Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Московское дело - статистика

Слежу за так называемым «Московским делом».

Напомню, летом 2019 года следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, которые, по версии следствия, произошли в Москве во время несогласованной акции за честные выборы в Мосгордуму 27 июля.

Немного статистики. Всего в деле 33 фигуранта. Из них в отношении девяти, то есть каждого третьего, уголовное преследование прекращено за отсутствием состава преступления.

10 из 18 человек, ожидающих приговора, не живут и не прописаны в Москве: осуждены активисты из Подмосковья, Перми, Брянска, Волгоградской области, Удмуртии, Свердловской области.

Больше всего в протестах были задействованы участники так называемой федеральной сети Навального, выстроенной в свое время якобы под президентские выборы и создание «партии».

А меня удивляет такой момент, если все так "серьезно", почему следствие не затронуло никого из лидеров протеста?

Subscribe

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments