Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Общественные достижения



«Человеком года» по версии журнала Time стала 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Главный редактор Time, комментируя этот выбор, отметил, что девочка стала самой молодой личностью, получившей это звание за 92-летнюю историю. Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture.

Здорово, что таким образом поддержали юную общественницу, но стоит заметить, у нас тоже всячески поддерживают подобных активистов на государственном уровне. На днях, Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности и в сфере благотворительности за 2019 год.

Лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в сфере правозащитной деятельности стала председатель совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова. Госпремия за выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности присуждена актеру и режиссеру Константину Хабенскому, который является учредителем благотворительного фонда.

Всего в 2019 году на соискание государственных премий было выдвинуто 17 кандидатов в области правозащиты и 18 кандидатов в области благотворительности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где люди?

    Вчера в крупных городах России прошли акции протеста. Реальная численность участников акций оказалась значительно ниже заявленных 500.000 на карте…

  • Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

    Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной темой стали системные меры поддержки экономики и граждан,…

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments