Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Мусорная реформа



Сегодня Владимир Путин во время Большой пресс-конференции ответил на вопрос, который касается нас всех – о реализации мусорной реформы в России.

По словам президента, российские власти и компании должны избавиться от серых схем и криминала в сфере переработки мусора. Ведь создавать систему переработки бытовых отходов в России пришлось с нуля, потому что раньше ничего подобного в стране не существовало.

В настоящее время, отметил Путин, основные решения в этой области уже приняты, однако властям и операторам мусорной реформы все еще есть над чем работать. В частности, необходимо вести прямое общение с гражданами, считает российский лидер.

Солидарен с ним, у нас генерируется 70 миллионов тонн мусора, при этом прямого диалога с гражданами не хватает. Надо более тщательно информировать общество по всем вопросам, связанным с утилизацией отходов.

Напомню, с 1 января 2020 года регионы России обязаны перейти на новую систему обращения с отходами, направленную на минимизирование их захоронения, сжигания и увеличение объема переработки. Для этого необходимо разработать территориальные схемы обращения с отходами и назначить региональных операторов, которые будут контролировать процесс.

Tags: Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Экология” Tag

  • Высокие экотехнологии

    Не перестаю я удивляться своей матушке России. Так уж повелось с советских времен, большую часть бытового мусора в России тупо вывозят на свалки.…

  • Экотехнопарк «Калуга»

    Вы наверно не в курсе, но мусорные отходы в Японии, не пропадают даром, а используют в строительстве. Более того, у них даже создают целые острова…

  • Московский экологический фестиваль

    К сожалению, но стоит признать, человечество усердно перерабатывает природу в мусор. Впрочем, бывают и природные катаклизмы. Вот взять те же…

promo nikitskij 11月 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment