Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Новые больницы

Год назад, в январе 2019 в России стартовал нацпроект «Здравоохранение».

Национальный проект предусматривает восемь направлений развития здравоохранения, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Предстоит большая работа в регионах, т.к. в рамках нацпроекта планируется обеспечить шаговую доступность первичной медпомощи при распространенных и неугрожающих жизни заболеваниях. Также предусмотрена возможность госпитализации пациентов в течение часа в специализированные центры экстренной помощи, межрайонного муниципального характера (сосудистые, травматологические и т.д.).

Прошел год и есть первые результаты. Например, новое здание больницы скорой медицинской помощи сдали в эксплуатацию под новый год - 25 декабря. Самая современная больница в Рязанской области. Можно гордиться ей даже в рамках ЦФО: самая крупная как по площадям, с самым современным оборудованием и, главное, с докторами и инженерным составом, обученными под конкретное оборудование, операции и форму оказания услуг.

Надеюсь, в течении года новых больниц станет больше!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments