Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Итоги ТЭК 2019



Топливно-энергетический комплекс всегда играл в экономике России важную роль. Сегодня порядка 20% российского ВВП приходится на ТЭК.

В 2019 году все отрасли ТЭК России продемонстрировали положительную динамику своего развития, были установлены очередные национальные рекорды и достигнуты новые максимальные уровни добычи нефти, газа, угля, выработки электроэнергии.

Ожидается, что добыча нефти по итогам года составит порядка 560 млн тонн, газа – 737 млрд кубических метров, угля – 437 млн тонн, выработка электроэнергии прогнозируется на уровне 1,102 трлн кВт.ч.

На мировых энергетических рынках российский ТЭК продолжает уверенно удерживать лидирующие позиции. По прогнозам, в 2019 г. наша страна сохранит первое место по экспорту газа, второе – по поставкам нефти и третье – по объемам экспорта угля.

Причем, у нашей страны есть стратегическая цель – увеличение доли России на мировом рынке энергоресурсов. Для этого, у нас есть все возможности, ведь по совокупному нефтегазовому потенциалу осадочные бассейны российского арктического шельфа сравнимы с крупнейшими нефтегазоносными регионами мира. По оценкам отраслевых экспертов, к 2050 году шельф Арктики может обеспечивать от 20% до 30% всей нефтедобычи!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments