Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новый статус



Губернатора Пермского края Максима Решетникова знаю еще с тех времен, когда он занимал пост руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы. Уже тогда было очевидно, что столь перспективного политика ждет дальнейший карьерный рост. Поэтому мне как-то даже и не удивительно, что его сегодня назначили на пост министра экономического развития России.

А я напомню, что Президент России внес в Госдуму пакет поправок к Конституции страны. Согласно одной из них, за главой государства закрепляется право формировать Государственный совет.

Выступая 15 января с посланием Федеральному собранию, Путин заявил о необходимости «кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне» за счет повышения статуса Госсовета. Госсовет будет конституционным органом, который будет рассматривать вопросы внешней и внутренней политики.

Стоит признать, при Путине губернаторский корпус становится все эффективней - для регионов в 2019 году были разработаны и внедрены 15 ключевых показателей эффективности, что мотивировало их на улучшение экономических и социальных показателей. Среди них: уровень доверия к власти, производственные и демографические показатели, а также состояние дорог и окружающей среды.

Регионы, губернаторы которых добились наилучших оценок эффективности, получили дополнительно 45 миллиардов рублей. Чем эффективнее трудится глава субъекта – тем больше профита у региона!

Subscribe

  • Бизнес в России

    Согласитесь, российский бизнес — удел сильных и смелых. Тем не менее, есть такой рейтинг Doing Business, он показывает насколько легко в той или…

  • 2 триллиона рублей

    Объем антикризисной программы РФ из-за коронавируса превысил два триллиона рублей! При этом, работа по дополнительным мерам продолжается. Власть…

  • МВФ предрек сильнейший спад мирового ВВП со времен Великой депрессии

    «Мы столкнулись с жестокой реальностью, в которой экспоненциальный рост инфекции означает, что 100 зараженных людей превращаются в 10 000 в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments