Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Интересное мнение

Руководитель лаборатории новых технологий ЭИСИ, кандидат политических наук Дарья Кислицына рассказала о роли рабочих групп Госсовета после того, как руководитель одной из них Максим Решетников был назначен новым главой Минэкономразвития. Интересное мнение:

«Решетников – единственный из текущего состава губернаторов, который стал членом федерального правительства. Важно назначать в кабмин чиновников, которые имеют региональный опыт, потому что они поработали, что называется, «на земле». То есть Решетников очень хорошо знает отраслевую экономическую составляющую по предыдущему месту работы, а также хорошо знает региональные проблемы, поскольку возглавлял регион. Плюс он возглавлял постоянно действующую рабочую группу Госсовета. Поскольку сейчас Госсовет обрастает новым политическим звучанием, понятно, что его роль будет повышена и изменена.

Исходя из того, что это решение стало публичным, понятно, что оно имело свою предысторию – за деятельностью этой рабочей группы следили особо внимательно. Следовательно, назначение Решетникова говорит об эффективности деятельности этой рабочей группы, и о том, что он в этой ипостаси проявил себя с необходимой стороны.

Также, это говорит о том, что будет повышена роль Госсовета, как органа, институционализированного в политическим ландшафте и влияющего на принятие политических решений. Кроме того, можно сделать вывод о том, что внимание ко всем другим руководителям рабочих групп будет повышенное. Помимо этого, уже известно, что и роль губернаторов будет повышена – исходя из послания президента», — отметила Кислицына.

Subscribe

  • Дебаты между Шнуровым и Киркоровым

    2018-й еще не наступил, а к выборам уже вовсю готовятся. Политические тяжеловесы еще раскачиваются, собирают команды, но вот молодые да ранние…

  • Скриптонит

    Казахстан это не только экономика и политика, это еще и культура. В последний визит в Астану познакомился с творчеством уникального казахстанского…

  • Секрет звучания

    Стоимость этой домашней аудиосистемы Mark Levinson "всего" 12 млн. рублей, но речь не о ней, я хочу поделиться с вами одним очень интересным…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments