Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Обратная связь с чиновниками



Очень важную тему поднял Владимир Путин на Совете по развитию местного самоуправления – вопрос тиражирования по всей стране цифровых платформ "обратной связи" властей с гражданами.

Путин подчеркнул, что властям муниципалитетов нельзя засиживаться в кабинетах, нужно обсуждать все вопросы с населением. Сложно тут с ним не согласиться, в той же Москве, за последние несколько лет создано несколько интернет-ресурсов, с помощью которых город может получать обратную связь от чиновников и указывать им на имеющиеся проблемы. Например, с помощью портала «Наш город» жители могут жаловаться на плохие дороги, ненадлежащую инфраструктуру, проблемы с освещением, благоустройством и т. д., и за восемь дней им приходит ответ об устранении проблемы. За период существования портала решено более 3,7 млн вопросов.

Или Центр управления регионом Подмосковья. В центре с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Подмосковья. Информация распределяется на профильные блоки: медицина, образование, соцзащита, транспорт и дороги, госуслуги, ЖКХ и мусор, строительство, безопасность, СМИ, нацпроекты. По данным специалистов, каждую неделю поступает 10-12 тысяч сообщений от жителей. Чаще всего они связаны с дорогами, мусором, состоянием дворов.

Теперь подобные ресурсы должны появиться во всех регионах страны!

Subscribe

  • Раскол Украинской православной церкви

    Если правильно понимаю, к сожалению, начинается тот самый раскол православия, против которого так долго боролись прежде – и странно, что ему так…

  • Вы За Воссоединение Украины с Россией?

    Уже совсем скоро Порошенко перестанет быть президентом Украины. Произойдет это на фоне общественного разочарования постмайданной властью,…

  • Религиозная война на Украине

    Больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине. Церковный раскол, посеянный Порошенко, приведет к силовому захвату церквей и монастырей,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments