
Средняя продолжительность жизни японцев составляет 84 года. Японцу Дзироэмону Кимуре принадлежит нынешний мировой рекорд по долгожительству — 116 лет. Специалисты говорят, что основной секрет долголетия и здоровья японцев в богатом рыбном меню...
Японцы потребляют 29 килограммов рыбы на человека в год, а синонимичность здоровья и рыбного меню не миф. В частности, лососевые при ближайшем рассмотрении больше похожи не на пищевой продукт, а на биодобавки премиум-группы. В красной рыбе присутствуют витамины группы В, А, Е, D, биотин, селен, йод, фосфор, калий, медь, натрий, магний, кальций, железо, марганец, цинк и незаменимые для работы головного мозга ненасыщенные кислоты Омега-3.
Кроме того, в рыбе и рыбной икре содержится ряд редчайших аминокислот, нигде больше не встречающихся, отвечающих за цветное зрение, остроту слуха и ряд других функций ЦНС человека. Так что, если хотите в старости продолжать видеть мир цветным и ярким, без рыбы и икры не обойтись.
Поэтому лично меня радует, что потребление морепродуктов растет и в России. Более того, на текущий момент Россия является одним из мировых лидеров по объемам экспорта рыбного сырья и морепродуктов: наша страна активно поставляет за рубеж крабов, креветки, лангустов, омаров и раков? Экспорт морепродуктов из России за 11 месяцев 2019 года поставил рекорд и достиг 136,9 тыс. тонн (+22,7%) на сумму 1,6 млрд долларов (+45,4%)!
В январе-ноябре 2019 года морепродукты из России экспортировались в 35 стран. Основными странами-получателями были Южная Корея, Китай и Нидерланды.
На сегодняшний день рыбная промышленность России относится к самым прогрессивным, перспективным и динамично развивающийся секторам экономики. Ежегодный прирост сегмента составляет 25-35%.
Journal information