Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Страна морепродуктов



Средняя продолжительность жизни японцев составляет 84 года. Японцу Дзироэмону Кимуре принадлежит нынешний мировой рекорд по долгожительству — 116 лет. Специалисты говорят, что основной секрет долголетия и здоровья японцев в богатом рыбном меню...

Японцы потребляют 29 килограммов рыбы на человека в год, а синонимичность здоровья и рыбного меню не миф. В частности, лососевые при ближайшем рассмотрении больше похожи не на пищевой продукт, а на биодобавки премиум-группы. В красной рыбе присутствуют витамины группы В, А, Е, D, биотин, селен, йод, фосфор, калий, медь, натрий, магний, кальций, железо, марганец, цинк и незаменимые для работы головного мозга ненасыщенные кислоты Омега-3.

Кроме того, в рыбе и рыбной икре содержится ряд редчайших аминокислот, нигде больше не встречающихся, отвечающих за цветное зрение, остроту слуха и ряд других функций ЦНС человека. Так что, если хотите в старости продолжать видеть мир цветным и ярким, без рыбы и икры не обойтись.

Поэтому лично меня радует, что потребление морепродуктов растет и в России. Более того, на текущий момент Россия является одним из мировых лидеров по объемам экспорта рыбного сырья и морепродуктов: наша страна активно поставляет за рубеж крабов, креветки, лангустов, омаров и раков? Экспорт морепродуктов из России за 11 месяцев 2019 года поставил рекорд и достиг 136,9 тыс. тонн (+22,7%) на сумму 1,6 млрд долларов (+45,4%)!

В январе-ноябре 2019 года морепродукты из России экспортировались в 35 стран. Основными странами-получателями были Южная Корея, Китай и Нидерланды.

На сегодняшний день рыбная промышленность России относится к самым прогрессивным, перспективным и динамично развивающийся секторам экономики. Ежегодный прирост сегмента составляет 25-35%.

Subscribe

  • Дебаты между Шнуровым и Киркоровым

    2018-й еще не наступил, а к выборам уже вовсю готовятся. Политические тяжеловесы еще раскачиваются, собирают команды, но вот молодые да ранние…

  • Скриптонит

    Казахстан это не только экономика и политика, это еще и культура. В последний визит в Астану познакомился с творчеством уникального казахстанского…

  • Секрет звучания

    Стоимость этой домашней аудиосистемы Mark Levinson "всего" 12 млн. рублей, но речь не о ней, я хочу поделиться с вами одним очень интересным…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments