Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Миллионеров стало больше

Удивитесь, но с каждым годом в России стремительно растет количество миллионеров, причем в долларовом эквиваленте. Так по данным за 2019 год, число клиентов российских банков с активом более 1 млн долларов выросло до 37 тыс человек. Это на 23% больше, чем за год до этого.

Оказалось, многие клиенты за последние несколько лет открыли для себя новые финансовые инструменты. Поэтому клиенты банков стали больше интересоваться ЗПИФ, венчурными фондами и т.п. В итоге растет доля инвестиционных инструментов в общих портфелях активов клиентов, что также способствует увеличению миллионеров, обсуживающихся в российских банках.

Также отток капитала из России уменьшается. Чистый вывоз капитала из России частным сектором по итогам 2019 года уменьшился на 57,6% (2,4 раза) по сравнению с показателем 2018 года, до $26,7 млрд.

Экспорт товаров за прошедший год уменьшился на 5,69%, до $417,9 млрд. Импорт вырос по сравнению с показателем 2018 года на 2,45% и составил $254,8 млрд.

При этом профицит счета текущих операций платежного баланса РФ в 2019 году упал на 37,8% по сравнению с показателем за 2018 года и составил $70,6 млрд против $113,5 млрд годом ранее.

Subscribe

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Тест Cheryexeed TXL

    Сейчас у автопроизводителей новый тренд - многие заводят свой премиальный суббренд, который нацелен на конкурентную борьбу со старыми мастодонтами…

  • Новое ЕдРо

    Единая Россия обновляет свой состав. Об этом свидетельствует предварительное голосование. Регистрация кандидатов стартовала в середине марта и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments