Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Короновирус



Число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 31 тысячу, 638 человек погибли, 1588 пациента удалось вылечить. Внутри Китая ситуация действительно напряженная, предпринимаются серьезные меры по предотвращению распространения инфекции.

А тем временем, Россия эвакуирует своих граждан из китайского Уханя, где началась вспышка вируса, на военных самолетах. Россияне, которые на днях были доставлены в Тюмень двумя бортами, настроены позитивно, паники по поводу вируса ни у кого нет. Заболевших среди них тоже нет, тем не менее, все прибывшие проходят карантин: все эвакуированные в течение 14 дней будут находиться на территории лечебно-реабилитационного центра, расположенного в лесу в 28 километрах от Тюмени.

Люди отмечают профессиональную работу медицинского персонала и не имеют претензий к администрации реабилитационного центра.

Между прочим, коронавирус, который принимает масштаб глобальной угрозы, если его распространение не будет остановлено, может иметь такие же последствия для цивилизации, как печально известная «испанка», которая унесла жизни 50 миллионов человек на планете в 1918 году. Надеюсь, пронесет…

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments