Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Экологические поправки



Ну кто если не я вас ещё проинформирует о последних трендах, касающихся поправок к конституции?-) Тем более, есть о чем рассказать...

Пока, самый большой отклик вызвали социальные поправки, порядок индексации пенсий и т.д., но есть и другая актуальная тема:

Все больше общественников предлагают экологические поправки. Что собственно логично, ведь экология так или иначе каждый день в информационной повестке страны и мира.

В частности, экологи предлагают дополнить Конституцию такой фразой "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возможности ее улучшения", да и вообще усилить формулировки, касающиеся охраны окружающей среды, чтобы это стало толчком для развития других законов и подзаконных актов на эту тему.

Просят также отразить в Конституции требования об ответственном обращении с животными. Экологические поправки позволят защитить диких, сельскохозяйственных, городских и лабораторных животных, а также объединить экоактивистов и повысить престиж России среди других стран, уверены общественники.

Так что, вполне возможно, что данные поправки мы увидели на голосовании. Напомню, голосование по поводу изменения основного закона страны пройдет в апреле 2020 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments