Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Российский какао



В гостях предложили какао. Давно его не пил, а ведь какао – просто кладезь витаминов и минералов, обладает антиоксидантными свойствами. Решил вспомнить вкус детства. Какого же было мое удивление, когда меня угостили российским какао. Я думал его к нам завозят.

Посмотрел статистику и удивился ещё больше. Российский экспорт шоколадной продукции в последние годы стремительно набирает обороты и ставит рекорд за рекордом.

Россия поставляет какао и продукты из него в 62 страны! По итогам 11 месяцев 2019 года было отгружено 250,7 тыс. тонн (+22,9%) какао и изделий из него на сумму 638,7 млн долларов (+14%). Основными странами-получателями были Казахстан, Китай и Беларусь.

На минуточку, это на одном уровне с такими традиционными статьями российского экспорта, как газетная бумага, титан, технический углерод, угольный кокс!

Пойду куплю пару пачек какао домой, поддержу российского производителя!-)

Subscribe

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments