Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Конституция для человека



Иногда встречаю ошибочное мнение, что в развитых странах конституцию не меняют. Везде ее меняют, и по много раз. Например, в Германии меняли 40 раз с 1949 года, во Франции 25 раз с 1958 года и т.д.

Думать, что жизнь меняется, а конституция нет – глупо. Разумная логика в том, что конституция для человека, а не человек для конституции.

А мне уже не терпится увидеть список финальных правок к главному документу страны. Кстати, вчера Владимир Путин заявил, что по поправкам в Конституцию поступило уже около 900 предложений, и работа ещё не завершена.

Что касается нововведений, то президент поддержал идею закрепить в конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти. Путин выразил надежду, что исчезнет "определенный разрыв в сфере публичной власти" между местным самоуправлением и государственным уровнем, "когда вопросы образования и того же первичного звена здравоохранения оставались как бы непонятно за кем". "Поэтому "сшивание" государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно", - подчеркнул Путин.

Таким образом, одобренные в рамках рабочей группы данные поправки, выстраивают вертикаль управления здравоохранения в стране.

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments