Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Нефть и реальные доходы населения



Достаточно интересные новости про зависимость от нефти и про реальные доходы населения от президента России:

Зависимость экономики России от нефтегазовых доходов постепенно снижается, но полностью избавиться от нее "одним щелчком пальцев" невозможно, считает Владимир Путин.

Его беспокоит стагнация реальных доходов россиян, которую глава государства объяснил резким - почти в два раза - падением цен на энергоносители. Путин признал, граждане страны не могут "ждать годами" решения вопроса роста реальных доходов. "Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать, способов много", - подчеркнул российский лидер.

Ну будем надеяться и верить, что у нового правительства будут ощутимые результаты в этих направлениях, тем более в стране появилась ипотека под 2%, а в январе уровень годовой инфляции в России впервые за полтора года опустился ниже отметки 3%.

Одной из причин наблюдаемой динамики стало заметное удорожание российской валюты за последний год. Впрочем, стоит признать, в настоящий момент давление на рубль оказывает рыночная паника вокруг коронавируса...

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments