Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Геронтократия в действии



В бой идут одни старики, во всяком случае, в США. Если Трампу удастся переизбраться в 2020 г., президенту США будет 74, а к концу второго срока – 78 лет. И это рекорд. Главный конкурент Трампа демократ и бывший вице-президент США Джо Байден и того старше – в ноябре ему стукнет 77.

Ситуация, когда высшая власть практически монопольно принадлежит исключительно пожилым людям, имеет свой научный термин – геронтократия. А власть в штатах давно уже принадлежит пожилым : лидеру сенатского большинства Митчу Макконнеллу 77 лет, спикеру Конгресса США Нэнси Пелоси 79, а одной из ведущих демократов в сенате Дайэнн Файнстайн 86 лет.

А знаете в чем причина? Оказывается, сейчас в США очень мало молодых и сильных политиков.

Согласитесь, на этом фоне наш президент Путин, который ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, выглядит в свои 67 лет более чем достойно. И если так гипотетически случится, что Путин в 2024 году пойдет на выборы, ему будет 71 год. Впрочем, он не сказал, что собирается участвовать в выборах 2024 года, да и нет пока такой возможности…

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment