Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Коронавирусная паника



Удивляют меня некоторые паникеры в соцсетях-) Я хочу напомнить, что смертность от коронавируса нового типа за всё время распространения инфекции — около 5 тыс. человек, это сопоставимо с количеством людей, умирающих в мире от туберкулеза за один день. А самое главное, что в Китае пик заболеваемости пройден еще в феврале, поэтому нет никаких поводов переживать – скоро везде ситуация стабилизируется. Меры принимаются по всему миру, в том числе, в Москве.

Около 5-6 тысяч звонков ежесуточно поступает в call-центр столичного департамента здравоохранения по вопросам распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день, число зарегистрированных в Москве и области случаев заражения коронавирусом достигло 16 человек. Смертей не зафиксировано.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы инфекция не распространялась. Наибольшие усилия направлены на работу с группами риска – гражданами, которые вернулись или приехали из стран с неблагополучной ситуацией. Он добавил, что столичное здравоохранение переведено на повышенный режим готовности, созданы дополнительные больничные места для лечения внебольничной пневмонии.

Так что господа - не переживайте, все будет хорошо!-)

Subscribe

  • Очередной рекорд российской авиации

    Россияне все чаще летают, как внутри страны, так и за границей. Вот уже который год российские авиаперевозчики ставят рекорд. Согласно данным…

  • Великие имена России

    Не знаю как вы, а я поддерживаю идею присвоения аэропортам имен выдающихся россиян. Со мной солидарны более половины жителей городов-миллионников,…

  • Как будет развиваться авиация в России

    60% территории у нас не имеет ни железных, ни автомобильных дорог. Очевидно, Россия без авиационной связи в районах никак не сможет развиваться.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments