Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ученые против короновируса



Немного интересных новостей о коронавирусе от ученых:

1. В Сбербанке с помощью искусственного интеллекта просчитали модель распространения коронавируса. Согласно модели ситуация в России выглядит лучше, чем в большинстве стран, да и у короновируса очень небольшой коэффициент заразности: один человек заражает двоих (если ничего не предпринимает). Например, у гриппа - он 1 к 4-5! Исследователи также не исключают, что с наступлением весны коронавирус станет менее активным.

2. Ученые из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (США) оценили способность коронавируса сохранять свою «заразность» на предметах. Как показали полученные данные, на таких поверхностях, как картон, короновирус можно обнаружить спустя 24 часа после попадания. На пластике вирус сохраняет жизнеспособность несколько суток, как и на нержавеющей стали. Хуже всего он чувствует себя на некоторых металлах — его частицы гибнут на медных поверхностях через четыре часа. В воздухе на частицах аэрозоля вирус сохраняет жизнеспособность около трех часов.

3. По мнению ученых, причиной, что новый коронавирус оказался намного более заразным и распространился по всему миру, ученые назвали то, что инфицированные люди некоторое время способны распространять его, не демонстрируя каких-либо симптомов ОРВИ.

4. Пока ещё нет ни лекарства, ни вакцины от коронавируса. Но над этим работают учёные во всём мире, в том числе российские, которые заявили о своей способности создать прототип вакцины всего за три месяца. Об этом рассказал декан биологического факультета МГУ имени Ломоносова, академик РАН Михаил Кирпичников.

Так что, уверен - вирус скоро победим, тем более есть успешный опыт Китая!

Subscribe

  • Разыгрываю беспроводные наушники Jabra Sport Pulse Wireless

    Продолжаю разыгрывать шикарные гаджеты среди читателей своего блога. И сегодня я готов подарить высокотехнологичные беспроводные наушники, которые…

  • Результаты розыгрыша

    Прошу прощения за задержку подведения итогов, т.к. не думал что будет так много участников. Всего получилось 590 претендентов на планшет PocketBook…

  • Итоги конкурса

    Пришло время подвести итоги конкурса. Честно говоря с конкурсами в ЖЖ всегда беда. В этот раз также - либо с креативом проблема, либо с креативом…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments