Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Готовимся к бою!



Главврач больницы номер 40 в московском поселке Коммунарка Денис Проценко во время приезда президента Владимира Путина предупредил, что России нужно готовиться к большому всплеску больных коронавирусом — по итальянскому сценарию, сообщает «Интерфакс».

Естественно, в условиях эпидемии коронавируса, все это может затронуть бюджет по расходам и финансирование российских нацпроектов. Расходы на национальные проекты могут пересмотреть, сократить, отложить. Сейчас деньги необходимы в первую очередь для поддержки экономики и социальной сферы, поэтому финансирование крупных долгосрочных проектов может быть сокращено, если ситуация будет развиваться по негативному сценарию.

В таких сложных условиях главная задача – выполнить все социальные обязательства. Напомню, что отдельный блок поправок в российскую Конституцию посвящен социальной сфере. Так, на конституционном уровне устанавливаются принципы формирования системы пенсионного обеспечения, минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, гарантированы обязательное социальное страхование, адресная соцподдержка.

По сути, поправки в Конституцию в социальной сфере развивают и конкретизируют заложенное ранее в ст. 7 Основного закона положение о социальном характере российского государства. Что в большей степени гарантирует защищенность социальных прав граждан.

Subscribe

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments