Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Гарантия возобновления роста экономики в будущем



Вот хорошо, что наш мэр Сергей Собянин понимает, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект – через производство комплектующих и стройматериалов сохраняются миллионы рабочих мест не только в Москве, но и по всей России.

Странно, что это не понимают в правительстве, которое якобы для поддержки застройщиков приняло решение не начислять до конца 2020 года неустойки, гарантированные дольщикам законом. Хотя если не будет никакой ответственности у застройщиков, кто будет квартиры покупать в кризис? По мне, оказали медвежью услугу всему строительному рынку. Надеюсь, внесут коррективы.

Так же радует, что в столице есть понимание и по пособиям по безработице. Вчера Президент России объявил о том, что федеральное пособие по безработице составит 12 130 рублей в месяц. Согласитесь, на эти деньги в Москве прожить сложно, поэтому в столице уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране.

Мэр также обещает, что не будут урезаны и бюджетные инвестиции, которые служат основным способом поддержки огромного числа москвичей и граждан России сейчас и являются своеобразной гарантией возобновления роста экономики в будущем.

У вас как в регионах с поддержкой?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Научная суперстройка в Москве

    Кто живет в Москве, знает, что вокруг МГУ на Воробьёвых горах находится большая свободная территория. Еще в 1950-е годы эту землю зарезервировали…

  • Ренессанс Знания

    В информационную повестку страны возвращается общество «Знание». Масштабный просветительский марафон, который пройдет в России с 20 по 22 мая,…

  • Реновация в Ростокино

    Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и в какие дома по реновации переезжают москвичи-) Программа реновации…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments