Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Ответственность перед обществом из-за коронавируса



Эта фотография была сделана в Калифорнии в 1918 году во время второй волны пандемии испанского гриппа, в которой погибло более 50 миллионов человек по всему миру. Теперь внимание вопрос экспертам, а как удалось остановить тогда эпидемию?

Решающий вклад в победу внесли маски! В то время, людей даже отправляли в тюрьму, если они не носили маски, о чем собственно и гласит надпись на плакате у девушки справа. По прогнозу специалистов-медиков, начинаются самые тяжелые недели. Россия выходит на так называемое плато, в ходе которого идет стабильная численность ежедневной заболеваемости.

Но при этом, число людей, соблюдающих режим самоизоляции, снижается, буквально за последние четыре дня на 9%! А маски носит лишь 44%. Понятно, что все устали сидеть дома, но не время расслабляться и если все будут соблюдать меры безопасности, быстрее снимут карантин.

Хорошо, что большинство граждан понимают ответственность перед обществом из-за коронавируса и остаются дома. Но все еще огромно число необразованных граждан, кто считает, что коронавирус не опаснее гриппа. Сезонным гриппом ежегодно заболевает от 5 до 10% населения Земли, то есть 500 миллионов человек. А летальность в разы ниже коронавируса - всего 0,1%. Если коронавирусом заболеет 500 млн. человек, погибнет несколько десятков миллионов!

Subscribe

  • Дебаты между Шнуровым и Киркоровым

    2018-й еще не наступил, а к выборам уже вовсю готовятся. Политические тяжеловесы еще раскачиваются, собирают команды, но вот молодые да ранние…

  • Скриптонит

    Казахстан это не только экономика и политика, это еще и культура. В последний визит в Астану познакомился с творчеством уникального казахстанского…

  • Секрет звучания

    Стоимость этой домашней аудиосистемы Mark Levinson "всего" 12 млн. рублей, но речь не о ней, я хочу поделиться с вами одним очень интересным…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments