Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Москва приходит на помощь



Как вы помните, в самый трудный период Москва на борьбу с пандемией привлекла кадры из регионов. Теперь, когда угроза распространения эпидемии в Москве пошла на спад, по решению Путина столичный «медицинский десант» направляется в регионы с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией — Дагестан, Ингушетию, Забайкальский край и Северную Осетию. В будущем врачи отправятся в Псков и Владимир. Помимо бригад врачей, в регионы будут направлены средства защиты, медикаменты и необходимое оборудование для лечения коронавирусной инфекции.

Согласитесь, это правильный шаг. Опыт столичных врачей по борьбе с коронавирусной инфекцией должен улучшить ситуацию при работе с тяжелобольными пациентами в регионах. На Москву раньше всех пришелся основной удар инфекции, в регионах же вирус появился чуть позже, они отстают по динамике распространения и выявлений от столицы на несколько недель.

Между прочим, сейчас в Москве коечный фонд, организованный для больных коронавирусной инфекцией, занят на 50%, а это значит, что и технические мощности, и специалисты высвобождаются, в то время как в регионах пик заболеваемости еще даже не достигнут.

Tags: Москва
Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment