Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Вакцина от коронавируса



Наверно уже все заметили, что развитие ситуации с коронавирусом отразилось на поведении людей. В обществе растет уровень негативных эмоций. К сожалению, если в начале периода самоизоляции преобладали тревоги и страх, то сейчас подавляющей эмоцией у людей является раздражение, даже гнев. Проявление агрессии объясняются особенностями поведения людей в стрессовых ситуациях.

Как грибы после дождя растут различные деструктивные движения против чего-то: против 5G, против чипирования, против вакцинации и т.д. И если 5G и чипы пока лишь повод для улыбки, то сознательный отказ от вакцинации вызывает у экспертов тревогу. Недавно ВОЗ подготовила ежегодный перечень глобальных угроз человечеству. Одним из новых пунктов в нем стал тренд на сознательный отказ от прививок. Организация отмечает, что вакцинация – это один из самых эффективных способов избежать болезней, который предотвращает 2-3 млн смертей в год.

Вакцины необходимы, поскольку хороший уровень гигиены, санитарии, безопасное водоснабжение и безопасные продукты питания недостаточны для прекращения инфекционных заболеваний. На сегодня благодаря разработанным вакцинам и прививкам удалось остановить распространение ряда инфекционных заболеваний. Это факт. Если перестать делать прививки, такие редкие теперь болезни, как коклюш, полиомиелит и корь, вскоре вновь станут распространенными.

А самое главное, что гораздо выше вероятность серьезно пострадать от болезни, предупреждаемой вакцинацией, чем от самой вакцины. Например, при заболевании полиомиелитом может развиться паралич, корь может вызвать энцефалит и слепоту, а некоторые заболевания, предупреждаемые вакцинацией, могут даже привести к смерти.

А вы будете делать прививку от коронавируса, когда она появится?

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments