Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Влияние COVID19 на смертность



Помню, раньше были активны диванные «эксперты», которые утверждали, что коронавирусная инфекция «психоз» и никак не влияет на смертность. На сайте департамента здравоохранения Москвы появилась статистика смертей от COVID-19 за май. Традиционно в мае смертность в районе 10 000, а в этом году составила 15 713 смертей - повлиял коронавирус.

Так вот, в качестве прямой причиной смерти коронавирус назван у 2 757 человек. Как и предполагалось ранее, смертность оказалась выше, чем в апреле. Это связано с тем, что пик эпидемии коронавируса пришелся на начало мая, а пик смертности на середину - конец месяца.

Стоит отметить, Москва открыто публикует данные и раскладывает все по полочкам. Коронавирусная инфекция в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечена в 5 260 случаях, то есть в 92% всей так называемой избыточной смертности в мае. Получается, в мае выявлено 2503 пациента, умерших от других причин, но при этом имевших положительный тест на коронавирус. Как видим, информацию никто не скрывает, хотя появились те, кому почему-то не нравятся объективные данные. Также необходимо учитывать, что патологоанатомическое исследование может занимать до 15 дней, что влияет на статистику. Согласно прогнозам, в июне смертность прогнозируется меньше майской, что радует.

В целом летальность от коронавируса в Москве за весь период пандемии составила от 2% до 3,8%: первый показатель - если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, второй - если учесть все случаи, где коронавирус выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания. "Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов: Нью-Йорк - 10,7%, Лондон - 22,7%, Стокгольм - 15,2%, Мадрид - 21,5%".

Как видим, летальность в Москве ниже, чем в других городах мира, а значит, что спасены тысячи жизней и это главное!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments