Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Ощущение перемен



Друзья, а вы заметили, как наше государство удивительным образом меняется? Я сейчас не обращаюсь к вечным критикам всего и вся, а к людям разумным, кто старается объективно оценивать ситуацию в России. У меня широкий круг общения, почти каждый день переписываюсь с украинцами, белорусами, жителями дальнего зарубежья. Почти все отмечают, причем в нашу пользу, поддержку россиян со стороны государства в период пандемии.

Как вы знаете, не во всех странах были введены такие масштабные меры поддержки: от льготной ипотеки, поддержки семей с детьми — до туризма, авиаперелетов и помощи тем, кто на передовой борьбы с коронавирусом.

Но отдельно хочу отметить перемены в бизнес среде. Сейчас чтобы зарабатывать деньги, достаточно скачать приложение, нажать пару кнопок и все! Никаких походов в налоговую или другие органы. Это я про режим самозанятого. А ведь такого упрощенного режима, нет даже в очень развитых странах!

И уж совсем «фантастичными» выглядели озвученные президентом уникальные меры поддержки IT-отрасли: страховые взносы сокращены с 14% до 7,6%; налог на прибыль – c 20% до 3% (одна из самых низких ставок в мире). И та, и другая мера вводятся бессрочно.

Не буду говорить, что многие IT проекты сейчас посмотрят в сторону России, но очевидно, власть существенно расширяет возможности для честного бизнеса и доверительных отношений с государством.

Согласны?

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments