Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Новости с Камчатки



Так уж получилось, Россию я объездил еще до того, как это стало мейнстримом. В 2015 году, в рамках проекта «Открой для себя Россию», мне предложили поехать в любые места страны на выбор. Т.к. по крайнему северу уже путешествовал, выбрал Калининград, Петропавловск-Камчатский, Уфу, Йошкар-Олу и другие необычные города. На путешествие по необъятным просторам страны ушло несколько месяцев. С тех пор завел друзей во всех удаленных уголках России, периодически переписываемся.

Кстати, самым длинным авиарейсом в России признан именно беспересадочный перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Расстояние между этими городами составляет почти 8 тысяч километров, лететь 9 часов.

К сожалению, на Камчатке все стоит дороже, чем в остальной России. Мне сложно это понять, но водители Камчатки платят самый большой транспортный налог в стране. И вот, пришли послабления со стороны государства, вчера друг сообщил, многодетные семьи на Камчатке будут полностью освобождены от транспортного налога на один автомобиль, вне зависимости от его мощности. Хорошая новость, но надо и дальше снижать налоги для жителей крайнего севера, да и вообще повышать уровень жизни, чтоб как в строчках:

Над вулканом с вершиною снежной,
Солнца луч небосвод озарил.
Утро веры, любви и надежды,
Петропавловск стране подарил.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments