Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Поддержка семей



Я смотрю, российские власти усиливают поддержку семей с детьми, обращаясь к опыту европейских стран.

Так, в Госдуме предложили обеспечивать нянями многодетные семьи. Получить помощь могут родители, у которых подрастают не менее двух малышей в возрасте до трех лет.

В документе говорится, вопросы поддержки семей являются приоритетными для нашей страны. Однако в вопросах дошкольного образования еще остаются недоработки.

Существует опыт других стран (Франция, Швеция, Финляндия), который свидетельствует о том, что при поддержке семьи и развитии услуг по уходу за детьми до трёх лет, в частности яслей и услуг нянь, можно добиться хороших показателей в сфере рождаемости.

Если дать детям садик, а мамам — работу, то страна решит ещё и проблему бедности, а это тоже одна из национальных задач. Напомню, к 2024 году количество бедных должно сократиться в два раза по сравнению с 2017 годом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Проблема мигрантов

    Опять в повестке Москвы достаточно активна тема мигрантов. Участились конфликты с участием гастарбайтеров, случаются изнасилования и даже…

  • Аркадий Новиков не вышел сухим из суда

    Скандал в благородном семействе рестораторов: суд наконец-то поставил точку в резонансном деле определения долгов по «Донаст кафе». Партнеры…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment