Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Россия может стать важнейшим поставщиком мяса в мире

Недавно попробовал так называемое искусственное мясо. На вкус, как и натуральное мясо. А ведь искусственное мясо скоро вытеснит настоящее. Чтобы произвести огромное количество животных, нужно много воды и растений, а для производства не натурального мяса надо куда меньше ресурсов.

Правда, будет это нескоро, а пока Россия может стать важнейшим поставщиком мяса в мире! Сейчас Россия входит в десятку крупнейших экспортеров мяса: в топ-5 производителей мяса птицы и 5-6 место по производству свинины.
По данным ФТС, в 2019 году объем экспорта мяса и мясопродуктов из России составил 341,0 тыс. тонн. По сравнению с 2018 годом поставки увеличились на 17,7%, за пять лет (к 2014 году) - на 333,5%, а за 10 лет - более чем в 35 раз.

Так что, к 2029 году Россия может стать одним из важных источников для удовлетворения растущего мирового спроса на мясо. Все условия для производства конкурентоспособной и гарантированно безопасной продукции в нашей стране созданы.

Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Там, где нет здоровья, нет экономики

    Пандемия в стране плавно идет на спад, поэтому на первый план выходят вопросы экономики. Не знаю как вам, а лично мне нравится, как Путин…

  • Медитация Путиным

    Есть у меня товарищ, один раз он высказал мысль, что просмотр интервью Путина сродни медитации, т.к. они успокаивают и расслабляют-) Всем…

  • Хороший запрет!

    Сегодня праздник какой-то! Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил запретить высокопоставленным чиновникам и…

  • Подарок для молодых людей, которые мечтают о детях

    После послания Путина к федеральному собранию уже начал жалеть, что мы свой материнский капитал использовали в прошлом году. Сегодняшнее послание…

  • 20 лет Путина

    С интересом слежу за выдвижением кандидатом в президенты США от Демократической партии экс-мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. По мне, он имеет все…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment