Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Больше оптимизма

Индикаторы бизнес-активности говорят о том, что экономический спад, вызванный пандемией короновируса, в России закончился.

Общее состояние сфер бизнеса, взаимодействующего напрямую с потребителем (B2C), практически вернулось к значениям до начала пандемии. Об этом свидетельствует сводный индекс бизнес-активности, разработанный оператором фискальных данных "Первый ОФД".

Индекс бизнес-активности, публикуемый "Первым ОФД" рассчитывается на основе совокупного текущего количества чеков по всем отраслям В2С. Анализируются около 50 отраслей наиболее чувствительные к спаду потребительской активности, таких как ритейл, АЗС, аптеки, салоны красоты, кафе, рестораны, туристическая сфера, магазины одежды и обуви и так далее. Индекс рассчитывается на основе фискальных данных, которые по определенному формату формирует контрольно-кассовая техника.

Так что, меньше паники, больше оптимизма-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Проблема мигрантов

    Опять в повестке Москвы достаточно активна тема мигрантов. Участились конфликты с участием гастарбайтеров, случаются изнасилования и даже…

  • Аркадий Новиков не вышел сухим из суда

    Скандал в благородном семействе рестораторов: суд наконец-то поставил точку в резонансном деле определения долгов по «Донаст кафе». Партнеры…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment