Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Ипотека восстановилась



Из-за пандемии коронавируса почти 60% строительных компаний в России снизили объемы строительства. Но рынок стремительно восстанавливается. Даже не думал, что будет такой стремительный рост.

В частности, рынок ипотеки восстановился после сжатия в апреле текущего года. Так, в июне банки выдали более 109 тыс. ипотечных кредитов на 258 млрд рублей, что больше того же месяца прошлого года на 22% по количеству и на 28% по объему.

"Темпы роста ипотеки вернулись к уровням до карантина на фоне нескольких факторов. Существенный вклад внесла запустившаяся в середине апреля государственная программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых, в рамках которой многие банки предлагают даже еще более низкую ставку. Благодаря заметному снижению ключевой ставки начался и новый виток рефинансировании ипотечных кредитов.

По оценке «Дом.рф», по итогам текущего года в общей сложности будет выдано около 1,2 млн кредитов на сумму до 3 трлн рублей, что соответствует уровню 2019 года.

Subscribe

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

  • Губернаторы новой волны

    Сейчас у политологов модно использовать термин «губернаторы новой волны». А кто больше всего соответствует данному образу? Экспертный институт…

  • Точки роста регионов в пандемию

    Даже в условиях пандемии и кризиса, губернаторы «новой волны» ищут точки роста регионов. Делюсь аналитикой с круглого стола Экспертного института…

  • Немного о кадровой политики государства

    Ситуация с пандемией коронавируса хорошо показала разную степень эффективности губернаторов России. Наиболее эффективными, умеющими быстро…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments