Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Байкалу помогут

Ученые оценивают ситуацию на Байкале как экологический кризис. Причины - отсутствие очистки поступающих в озеро сточных вод с побережья и с курсирующих по нему судов. В озеро поступают фосфор и азот, которые приводят к зарастанию Байкала водорослями, которых раньше в озере практически не было. Надо срочно строить очистные сооружения. На побережье озера расположены более ста поселков и только 14 очистных сооружений. И все они не соответствуют нормативам.

Согласитесь, озеро надо спасать пока не поздно. Поэтому приветствую решение, что в России ликвидируют объекты, вредящие экологии Волги, Байкала и Телецкого озера. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Также в России создана правительственная комиссия по охране Байкала, а на днях президент России Владимир Путин поручил РЖД и правительству Иркутской области представить предложения о дополнительных мерах, направленных на охрану окружающей среды в экологической зоне Байкала при строительстве железнодорожных магистралей. Ответственными назначены глава РЖД Олег Белозеров и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Неужели взялись за Байкал?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Проблема мигрантов

    Опять в повестке Москвы достаточно активна тема мигрантов. Участились конфликты с участием гастарбайтеров, случаются изнасилования и даже…

  • Аркадий Новиков не вышел сухим из суда

    Скандал в благородном семействе рестораторов: суд наконец-то поставил точку в резонансном деле определения долгов по «Донаст кафе». Партнеры…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments