Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Новый российский самолет



Помню, как летел на старом турбовинтовом АН-24 из Диксона в Норильск. Данный самолет разработали ещё в конце 50-х годов прошлого столетия, и когда-то он составлял основу авиационного парка в СССР. Кое-как взлетели в снежную метель, и вот наконец, в России подготовили ему замену.

В сентябре совершит свой первый полет новый ближнемагистральный самолет Ил-114-300. Турбовинтовой  лайнер уже собран, специалисты готовят его к первому полету. Ил-114-300 построен полностью из отечественных комплектующих и будет оснащаться оборудованием только на российской элементной базе.

Самолет рассчитан на 68 пассажиров, скорость машины составит 500 км/ч. Ил-114-300, без преувеличения, один из самых ожидаемых в российском небе. 

Предполагается, что он
займет свою нишу на региональных авиалиниях России. Самолет является всепогодным, может использовать грунтовые ВПП. И что еще важно: в конструкцию заложен принцип автономности от аэродромной инфраструктуры, что позволяет использовать его даже в малооборудованных аэропортах. В том числе в районах Севера, Дальнего Востока и Сибири.

Его уже ждут в труднодоступных регионах страны! Также, на базе Ил-114-300 предполагается создать медицинский, патрульный и противолодочный самолеты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

  • Необходимо спасти животных

    Представляете, в Москве больше тысячи животных из приюта «Счастливый друг» могут остаться на улице. Владелец земельного участка, который был…

  • На дворы потратят больше денег

    Дворы в многоквартирных домах советского периода были мало насыщены разнообразием. Что тут говорить, российские дворы требуют перемен. Только в…

  • Безоговорочный успех

    Кто-нибудь, может мне объяснять, почему имея корабль SpaceX, американский астронавт NASA полетел 9 апреля к МКС именно на российском космическом…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments