Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Битва за авторские отчисления



Запутанную историю прочитал я накануне. То есть, кажется, что она запутанная, но если вчитаться, все достаточно просто: некоему человеку с уголовным прошлым очень хочется съесть жирный денежный кусок, прав на который он не имеет вообще.

Вкратце:

В прошлом месяце Российский союз правообладателей (РСП) заявил, что Samsung и Nokia не выплачивают авторские отчисления отечественным звукозаписывающим компаниям. В результате бюджет РФ понес убытков на 1,2 млрд рублей. Теперь же оказалось, что причина «саботажа» электронных гигантов кроется не в банальном непослушании. Производители электроники просто ждут, когда РСП выйдет из череды судебных исков, в которую союз правообладателей втянули два некоммерческих партнерства - РОСП и РОУПИ. Эти организации желают получить контроль над авторскими отчислениями по всей стране. Руководит ими бывший уголовник из Дагестана, которого в 2000 году обменяли на российских солдат, захваченных чеченскими боевиками. А помогает ему в этом захолустный районный суд в дагестанских горах. Подробнее здесь.

Такое вот кино. Честно, я не знаю, что думать. Какой-то полукриминальный элемент, значит, вдруг решил, что ему хочется получать миллиарды авторских отчислений. И давай валить в суд заявления. А для пущей убедительности еще и пошло запугивание учредителей РСП. Не мытьем, так катаньем.

Полнейший беспредел и беззаконие. Это, в общем, в русле всей сегодняшней нашей жизни((( к сожалению. И значит, нужно бороться с этим всеми доступными методами, например, привлекать внимание! Хочу заметить, что пока РСП судится, отчисления никто не получает вообще, значит, и бюджет тоже. А следовательно, в интересах власти как-то вмешаться в происходящее и помочь РСП.
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →