Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Байкал под защитой



Слежу за ситуацией вокруг возможной рубки леса вдоль Байкала, где пройдет новая магистраль РЖД. Радует, что в итоге с РЖД регион подписал соглашение, что после экспертизы можно допустить рубку только там, где реально нужно это для прокладки путей. После этого соглашения РЖД не срубит ни одного дерева без соглашения с общественностью!

Стоит отметить, что глава региона Кобзев повернул  ситуацию так, чтоб было достигнуто взаимно приемлемое решение. Глядя на историю с Шиханами, где главе Башкирии пришлось лично ездить и разруливать, согласитесь, лучше начинать говорить с людьми и выстраивать отношения между местными жителями и большими компаниями-корпорациями сразу.

А на днях, Владимир Путин  попросил усилить контроль за вообще любыми вырубками, следить будут даже за чёрными лесорубами. Так что за судьбу Байкала можно не переживать, он под личной защитой президента!

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments