Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Горе-математики

Сейчас в соцсетях популярен новый электоральный "прикол". Отдельные деятели выискивают различные отклонения на избирательных участках и выдают их за "фальсификации". По их мнению, на всех участках должны одинаково голосовать-)

Чтобы поверили в этот бред, эти "горе-математики" придумали накладывать «кривую Гаусса» на такой сложный социальный процесс, как голосование на выборах. Знаменитый математик, механик и астроном позапрошлого столетия, наверное, в гробу бы перевернулся, узнав, что его метод нормального распределения вероятностей, разработанный им и успешно применяемый к однородным физическим явлениям, (например, в баллистике для анализа кучности стрельбы) некоторые последователи пытаются применить к электоральному выбору-)

А ведь результаты выборов в Великобритании, Германии, Израиле, США и других странах также свидетельствуют о неподчинении законам нормального математического распределения результатов голосования избирателей и об изменении процента голосов за конкретного кандидата (партию) при увеличении/уменьшении явки.

Согласитесь, тобы не было фальсификаций на выборах, надо идти в наблюдатели, а не в соцсетях сказки придумывать...

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Хайп на онкобольных

    Год назад в ЖЖ stalic устроил дикий срач, в результате которого ЖЖ разделилось на два лагеря, а наш любитель плова, как обычно,…

  • Блогеров и журналистов заменят роботы

    Ну что братва, скоро нас всех тут заменят роботы, которые пишут статьи за пару секунд. Причем, статьи, написанные роботами, настолько…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments