Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Соединяя столичные магистрали



Все-таки интересно наблюдать, как огромные монолитные металлоконструкции Северо-Восточной хорды аккуратно “разрезают” Москву, таким образом соединяя крупные столичные магистрали.



Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Общая протяженность СВХ составит 35 км.



Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.



Сходил посмотрел к метро “Ботанический сад”, где идут работы по постройке основных конструкций транспортных сооружений. Совсем скоро, новая эстакада обеспечит движение по шести полосам движения, по три в каждую сторону. На днях, здесь завершили монтаж основных металлических балок пролетного строения эстакады основного хода Северо-Восточной хорды. На опоры были установлены четыре монолитных металлоконструкции, вес каждой составлял 110 тонн. Работы проводились в дневное время, ради этого временно пришлось даже изменить схему передвижения пассажиров к станции метрополитена.



Эстакада основного хода пройдет от станции МЦК «Ботанический сад» до ул. Сельскохозяйственная. Общая протяженность составит 1 км 450 м. Эстакада пересечет проезд Серебрякова, реку Яуза и ул. Сельскохозяйственная.



Стоит отметить, когда будут закончены все работы, участок Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе улучшит тем транспортную доступность сразу нескольких районов столицы (Западное и Восточное Дегунино, Тимирязевский, Марфино, Отрадное, Останкинский, Южное Медведково, Свиблово, Бабушкинский, Ростокино), снизив транспортную нагрузку Алтуфьевского шоссе, Дмитровского шоссе и проспекта Мира!

Subscribe

  • Средний чек на смартфон в России

    Судя по среднему чеку купленного в России смартфона, реальная жизнь в стране отличается от статистики в лучшую сторону... В 2019-м году россияне…

  • Искусственный интеллект в России

    В 1923 году Карел Чапек ставит пьесу в Лондоне под названием «Универсальные роботы», это стало первым использованием слова «робот» в мире на…

  • Война с Huawei

    В прошлом году успешно перешел с iPhone на Самсунг. И сразу почувствовал насколько дает больше свобод операционная система Android. Но дело не в…

  • Ворота в Арктику

    В 2014 году мы уходили в экспедицию в Арктику на атомном ледоколе из Мурманска. Но сама подготовка экспедиции в Арктику началась в…

  • Энергосердце Сочи

    Сейчас в это уже сложно поверить, но раньше в Сочи существовала серьезная проблема стабильного энергоснабжения в зимний период, когда из-за…

  • In The City 2018

    Россия сейчас стала формулировать идеологию создания умных городов, и это является большим прорывом для нашей страны. Умные технологии позволят…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments