Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Борьба с коррупцией



Вот такие новости мне нравятся. С экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску Генпрокуратуры взыскали 32,5 миллиарда рублей!

Коррупционера не только посадили, но и отобрали все награбленное. Средства пойдут в доход государства: прокуратура считает, что Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту главы ведомства. В частности, он нарушал установленные для чиновников запреты в области антикоррупционного законодательства, владел оффшорными компаниями, оперировал акциями и обогащался за счет своего положения.

Между прочим, эта сумма взыскания стала рекордной в системе российского судопроизводства. Ранее стоимость нажитого преступным путем имущества, которое конфисковали в бюджет, не превышала десяти миллиардов.

Subscribe

  • Поддержка российского сегмента интернета

    Много было поднято тем на ежегодной большой пресс-конференция президента, а я хочу поговорить о рунете. В ходе пресс-конференции Владимир Путин…

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Хайп на онкобольных

    Год назад в ЖЖ stalic устроил дикий срач, в результате которого ЖЖ разделилось на два лагеря, а наш любитель плова, как обычно,…

  • Блогеров и журналистов заменят роботы

    Ну что братва, скоро нас всех тут заменят роботы, которые пишут статьи за пару секунд. Причем, статьи, написанные роботами, настолько…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment