Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Вынужденные меры



Реанимация, кома, 2 недели на ИВЛ, 70% поражения легких, но выжила. Так пережила COVID-19 моя близкая подруга. К сожалению, в России бушует вторая волна коронавируса.

В Москве школьники 6-11 классов перешли на дистанционное обучение. Естественно, сделано это не просто так, у большинства детей коронавирус не вызывает тяжелого течения заболевания, но они могут с легкостью передать его старшим и пожилым членам семьи, которые переносят его гораздо тяжелее.

Есть конечно противники дистанционного обучения, но если посидеть и разобраться в вопросе, то становится понятно, что оно не только безопаснее, но и лучше, т.к. дает неограниченный доступ к библиотекам, видеоконференциям, аудиолекциям. Плюс, дистанционный формат прививает детям любовь к высоким технологиям и они будут более адаптивны в будущем.

Сейчас, столичные школьники учатся через платформу Московская Электронная Школа (МЭШ). Это такой сложный программный комплекс, в котором более 2 млн пользователей, а одновременно подключаются к урокам сразу 600 тыс. учеников и учителей!

К сожалению, вчера в работе МЭШ произошел кратковременный сбой из-за пиковых нагрузок на систему, но он не помешал началу уроков. Казалось бы, в жизни всякое бывает - то интернет пропадет, то ноутбук зависнет, то смартфон перегрузится, то ещё что. Но некоторые родители особо бурно реагировали на данный сбой в соцсетях. Понятно, что так люди выпускают свой пар, но ведь надо понимать, что сбои бывают в любой системе, в том числе и в соцсетях. А учитывая, что растёт количество заболевших COVID-19, то нужно набраться терпения, ведь данные меры являются вынужденными и вводятся для сдерживания распространения коронавируса. Другого варианта, на мой взгляд, сейчас просто нет: либо ребенок учится удаленно, либо не учится вообще...

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда людей не жалко...

    Предположим гипотетически, вот насмотрелся я роликов на ютюбе, и стал симпатизировать Навальному. И даже решил пойти на оппозиционный митинг. Ок,…

  • Провал, который обеспечен

    Очередные протесты российской псевдолиберальной оппозиции ожидаются уже завтра, 21 апреля. Само собой, дата выбрана не случайно, в тот же день…

  • Таврида 2021

    В Крым в первую очередь едут за природой — морем и горами. Но недавно появился еще один повод посетить республику — арт-кластер и арт-парк…

  • Тюремный интернет

    Как известно, официально иметь сотовые телефоны заключенным запрещено. Но во многих камерах они есть, арестанты пользуются интернетом и часто в…

  • 30 процентов правды

    База электронных адресов сторонников Навального попала в сеть. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уже признал, что база подлинная и…

  • Необходимо спасти животных

    Представляете, в Москве больше тысячи животных из приюта «Счастливый друг» могут остаться на улице. Владелец земельного участка, который был…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments