Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Реновация пришла в Кузьминки



Реновация пришла в столичный район Кузьминки. Первые два дома уже введены в эксплуатацию по адресам: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3 и улица Шумилова, дом 24а. Всего же до конца года по программе реновации в районе планируется ввести пять жилых домов на 684 квартиры.



В новостройку на улице Шумилова, дом 24а переезжают жители двух соседних пятиэтажек - дома 24 и 26/6 . В новостройке располагаются 197 квартир: 53 однокомнатные, 106 двухкомнатных и 38 трехкомнатных. Локация для переселенцев не изменилась, а качество жилищных условий существенно улучшилось. Для переезда достаточно было перенести вещи, ведь отделка комфорткласса в новых квартирах полностью соответствует высоким стандартам программы реновации: сантехника, ламинат, пластиковые окна, керамическая плитка и многое другое.



Между прочим, дом по реновации на Шумилова, 24А, включили в Реестр экономически эффективной проектной документации. Это значит, что в дальнейшем, начнут строить такие же здания и в других местах. Тут все продумано, входная группу отделана плиткой с шероховатой поверхностью, на которой в любое время года не будет скользко. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла сделан на одном уровне с землей, родители с колясками и маломобильные жильцы смогут передвигаться без помех.



Посмотрел трехкомнатную квартиру, где живут счастливые новоселы Елена Душановна и Александр Эдуардович. Их радость можно понять, раньше они ютились в малогабаритной трешке 59 кв.м, а теперь живут в большой современной квартире 82,6 кв.м. Причем, согласие на предложенную квартиру было дано в августе этого года, а в сентябре новоселы уже получили ключи и переехали.



Стоит отметить, размер жилых комнат в новостройках по программе реновации всегда будет не меньше, чем в старых, при этом общая площадь за счет кухни, санузла, прихожей и балкона станет больше. Учитывая, сколько стоят вожделенные столичные метры, такой “подарок” от государства, можно сравнить с хорошим выигрышем в лотерею. Причем, в отличие от лотереи, в реновации нет проигравших.



Напомню, в 2017 году в столице стартовала программа реновации жилого фонда. Она стала самым масштабным подобным проектом, который когда-либо реализовывался не только в Москве, но и во всей России. В программу вошло 5174 дом, она затронет более миллиона москвичей, живущих в 350 тыс. квартир.

Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ренессанс Знания

    В информационную повестку страны возвращается общество «Знание». Масштабный просветительский марафон, который пройдет в России с 20 по 22 мая,…

  • Новые лица партии

    Продолжаю следить за праймериз. В ряде округов конкурс достигает 15 человек на место. По предварительным итогам подачи заявлений на участие в…

  • Бежим впереди ЧС

    В 1867 году император Александр II подписал указ об образовании Общества попечения о раненых и больных воинах. В 1879 году его переименовали в…

  • Что делать, чтобы не повторилось?

    В результате стрельбы в школе в Казани погибли дети. Открывшего стрельбу по ученикам задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. На него…

  • Мир против войны

    9 мая хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного…

  • Подвиги живы, пока мы их помним

    Согласитесь, 9 мая сближает, дает нам почувствовать принадлежность к стране, ощутить, что ты не один. Тогда мы собрались, показали всему миру волю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments