Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мир после пандемии



В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений по преодолению кризисов мировой системы.

Вчера там обсудили будущее мира на фоне пандемии. Основные выводы:

Лишь после того как страны обособились, люди вдруг по-настоящему осознали, насколько мир взаимосвязан.

Пандемия не только обострила вопросы идентичности, но и стала идеальным средством продвижения всевозможных идеологий и предрассудков.

Пандемия ускорит развитие искусственного интеллекта и биотехнологий, и уже на нашем веку "главная борьба развернется не за морские недра или космическое пространство, а за человеческое тело".

Выступил на форуме и Владимир Путин. Ключевые заявления главы государства

Человек – главная ценность

В России с самого начала эпидемии во главу угла мы поставили главную ценность – жизнь и безопасность людей. Это был осознанный выбор. Если вспомнить, какие колоссальные демографические потери мы понесли в ХХ веке, – у нас и другого пути-то не было, кроме как биться, сражаться за каждого человека, за будущее каждой российской семьи.

Гордость за Россию

Я в очередной раз, в самые тяжелые моменты развития пандемии, испытал и, честно скажу, испытываю чувство гордости за Россию, за наших граждан, за их готовность делать друг для друга все возможное. И, конечно, прежде всего, за наших врачей, медсестер, работников скорой помощи – за всех без исключения, на ком держится отечественная система здравоохранения.

Роль России в мире

Мы объективно оцениваем наши возможности: интеллектуальные, территориальные, экономические и военные – и сегодняшние возможности, и наш потенциал. И, укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно – как бы не простудиться на ваших похоронах.

Tags: Идеология, Путин
Subscribe

  • Политический притон

    Политика – игорный притон, в котором зрители рискуют проиграться так же, как и игроки. Как зритель, я отношусь к тем людям, которые понимают, что…

  • «Совместить несовместимое»: как в Госдуме предлагают изменить систему власти в России

    О том, что систему власти нужно реформировать, говорят давно и много. Если быть точным, то говорят постоянно, при этом многие предлагают свои,…

  • Экономика управляет политикой

    Существует ошибочное заблуждение о том, что политика управляет экономикой. Это не так: при любых политических переменах или событиях, за любым…

  • Жажда власти

    Уже не первый год наблюдаю, как Навальный рвется к власти. Как же он хочет управлять мной, тобой, всеми нами. Любой ценой, любыми способами, готов…

  • План усиления работы власти в интернете

    Правящая элита наконец поняла, что электорат в подавляющем большинстве уже сидит в интернете, а ролики на ютюбе набирают больше просмотров, чем…

  • Кто сменит Медведева?

    Один влиятельный человек очень сильно хочет стать Председателем Правительства Российской Федерации. Такой месседж во всяком случае стал активно…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment